电影名:花与爱丽丝
又名:Hana & Alice
类别:爱情片
导演:岩井俊二
主要演员:铃木杏,苍井优,相田翔子,阿部宽,郭智博,广末凉子
制片:
出品公司:东宝
拍摄年月:2004年03月13日
少女花与爱丽丝,是一对自小一起长大的亲密好友,日常同在某间舞蹈教室学习芭蕾。爱丽丝性格大胆外向,追求恋爱积极主动。而花则天性羞怯,总是投身在隐秘的暗恋之中,甚至鼓不起勇气向喜欢的男生开口讲话,所有的情感活动都藏身于半地下。在每天陪伴好友爱丽丝追逐和尾随她一见钟情的高校男生时,花也偷偷恋上了经常与那男生结伴同行的宮本。

  不久,花与爱丽丝齐齐考入了那所二人向往已久的高校,花也设法加入了自己倾心爱慕的学长宮本所在的相声社团。某天,如往常那样,沉迷于相声研究的宮本,手持文库本小册子边走边看,竟一个不留神撞上了一道铁门昏倒在地,醒来时突然脑中一片空白,出现了短暂性的“记忆丧失”。而每日刻意流连在宮本活动范围之内的花,适逢此时此景,急中生智未容细想,对着摔得七荤八素之后刚刚醒转的宮本,便撒了个不大不小又祸害无穷的谎,说:“我是你的女友,你曾经求爱表白过的女生。”自此,故事开始微妙展开。

愛咖咖 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()