目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天晚上十夜打電話來,問我能不能參加今天綠黨的記者會,主題是全民女王,大概就是找幾個朋友一起扮成女王,宣示、表述類似「全民做老闆」、「全民老大」的觀念。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

反烏托邦小說三部曲:《我們》(後名為《反烏托邦與自由》)、《一九八四》和《美麗新世界》以《一九八四》最具指標意義,《我們》我沒看過,但是和《美麗新世界》相較,《一九八四》寫實得可怕(應該說寫得比較直白,也因此被批評沒有文學的美感-_-),故事裡的那些控制在超過1984的今天如此相像,以致於看的時候感受特別深刻。

村上春樹的《1Q84》以時間為主軸向喬治歐威爾的《一九八四》致敬,歐威爾在《一九八四》說:「控制過去就是控制了未來,而控制了現在也就控制了過去!」

(以下有《一九八四》的雷,《1Q84》的雷應該算沒有,好吧...至少第三集的雷絕對沒有)

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Feliz1984,柏林圍牆上的街頭塗鴉photo from feliz 1984

 試圖開始從美學的角度切入,談關於有意味的形式(significant form),以藝術作為表達的符號、媒介、紀錄,也是那個go ahead的內力,go ahead要更進一步,那就必須進入表達形式如何也是significant form的問題。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我論文預很多的預告片,2008年曾經做過另一個版本,但這兩年來我關注的方式開始有了轉變,這些圖都是對我比較有意義的。

大學以前畫在課本上的塗鴉因某次颱風永遠失去了,這些是從有記錄(高三後半部)一直到今天(2010)對我來說比較有意義的任意塗。

一直在替我的圖想一個命名,命名完這個文字使用的權力就能由我掌控,因為若解釋說我的論文是談塗鴉,有太多人和街頭塗鴉擺在一起,說論文向我的指導教授老宋的任意圖看齊,又不一樣,我的任意塗大部分很明顯透過意識的選擇在進行。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

solitary

小龜在絲襪小姐的新MV"solitude"的拍攝故事寫下:

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 08 Fri 2010 23:12
  • before

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貳 Oct.2010

她在她的塗鴉中玩得像個孩子,並邀請妳一起進入遊戲的世界

Words by Erica

黃慧鶯,Elsa,1951年生,政大歷史系畢業。畢業後從事文學創作與翻譯,因為科班出身的丈夫鍾奕華開始畫畫,於是沒有美術背景的她跟著丈夫開始一起拿起顏料在畫布上塗抹, 2009年在北風藝廊的「Uma destas一個母親的懺悔錄」深刻刻畫家庭成員的樣貌、2010年將「女子私房」搬到田園城市展示,並受邀至國外展覽,她的展覽不只展她的畫,還展她的生活,加上兒子鍾語桐幫她寫配樂,是一場神奇的表演;她的畫有一種魔力,讓不會畫畫的人也想進去一起遊戲,她畫畫、寫字、翻譯文章,她說這三件事佔據了她的生活,她說自己是宅女,整天盯著小菜苗,靜靜欣賞自己真正的開心農場,她寫部落格玩Facebook,她跟著自己的直覺,誤打誤撞闖進一個打破規則限制的世界。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


剛剛躺在床上聽音樂,突然想要進行一個計劃。

之前曾在blog貼我的塗鴉,希望能夠有人看到什麼給我回應,結果只得到看了有感覺但說不出是什麼感覺等想到之後再說之類的回饋。

也是,這樣單向度又說不清楚要人家幹麻的確很不負責任,所以重來!

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()