目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



最近本blog走墮落風,內容沒啥深度沒思考性,今天要破紀錄!為了一張積木gif檔而寫新文章。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

f
我很遜的上週二才知道有輔大花園夜市這麼一個新的"觀光景點",每逢假日就到處夜市趴趴走的我,對於新莊(其實位於泰山)有新夜市感到無比興奮,之前的黃昏市場假夜市衰敗的太快(根本沒起來過),老街上的新莊夜市對我來說也了無新意,所以一知道有這個夜市馬上前往探查。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 28 Fri 2011 12:01
  • 神喔


大眾廟往三重方向的一塊空地上,這幾天突然冒出好大一座醮壇,上次見到那麼大的醮壇是去年頭城搶孤的會場。原來是新莊慈祐宮要過325歲生日,11/14開始有新的一系列活動。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

荒野裡的小花。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


頭七接下來,是女兒七。

這天由阿波的女兒擔任主祭,也就是我的兩個姑姑,要負責張羅給阿波吃的食物。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接下來是一連串瑣碎的習俗。阿波過世隔天晚上,葬儀社的人教我們摺蓮花和元寶,因大堂妹摺太漂亮受到熱烈誇獎,激起我們比賽的意識!摺蓮花也是家庭代工的商品之一,摺得好一朵蓮花加底座可以賣到50塊。我們紛紛為彼此的蓮花訂定價格,在競爭中遊戲,連葬儀社的人對我們的沉默競爭都忍不住解釋道:摺蓮花最主要的用意,是聚合平常不易相見的親戚,聊天、分享彼此的近況,以及對往生者的思念。

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()