自從有了智慧型手機和各式APP軟體後,認真寫部落格已經是好久好久以前的事,以前睡醒第一件事是開電腦,現在睡醒第一件事是看手機,回到家電腦平均一個月開一次,連相機都好少用,最近幾次旅行的照片光從記憶卡傳進電腦就耗掉好多力氣,更別提仔細整理歸檔,也好久沒有打開電腦好好聽個音樂啦,這樣的人生還剩下什麼呢?剩下一閃而過的速食訊息、剩下推理/劇情小說(朱弟皮卡特系列完畢!)、剩下貓咪、剩下與心愛的人相處的時間(?!)

 

偶爾還是想要督促自己接觸能夠仔細留存不一閃而過的美好事物,例如一部值得細細品嘗的電影、再三回味的小說、發掘令人驚奇的音樂,然後在瑣碎、繁忙的日常生活中,尋找更多小小的感動。以此篇小文督促自己,找回文字書寫的魅力,甚至從讀書心得也可以嘛。

創作者介紹

all of them are whispering at my soul

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()