1  

茄妞的四層櫃衣櫃大爆炸,今天決定幫茄妞換季,收起冬天的厚衣還有穿不下的衣服,有些打算傳承給近日準備生產的朋友們。

 

整理過的衣櫃。

P1100808

 飾品配件類

 

P1100809

長袖衣物類

 

P1100810

短袖內搭類

 

P1100811

外出服


發現有些漂亮衣服已經快穿不下,明明寫著給九個月大的寶寶穿怎麼兩個多月的茄妞快擠不進去啦!趕緊玩起扮裝秀,先拍照留念一下。

 

P1100798

小屁屁露出來啦

 

P1100799

好舒服好開心

 

P1100805

這件還可以穿一陣子

 

P1100806

決定七月就穿這件去參加阿郎屬淑新婚大典~

 

P1100813

完全穿不進去,只好讓給底迪美眉啦

 

P1100814

也擠不進去了嗚嗚,也只好讓給底迪美眉

 

P1100815  

光頭妹要穿這樣才得以被辨識出生理性別

 

原本媽媽想讓嬰兒保有中性特質,以中性/動物裝扮為主,但朋友送的這些衣服實在太可愛啦,是說嬰兒用品很多時候不是藍色就是粉紅,很有趣的性別意識但也讓媽媽在選擇時很煩惱,是有多怕小孩的性別被辨識錯誤?


隨著季節轉換,常不知道該怎麼幫嬰兒穿衣,了解諮詢後其實和大人一樣多就可以,茄妞穿長袖去打針還被醫生說穿太多,熱呼呼又沒辦法自己脫也是很辛苦的,最近晚上番茄都穿短袖蓋薄被睡覺,半夜再幫她加蓋厚一點的被子,早上起來仍滿身汗臭味,夏天到來,若時間允許覺得每天洗兩次澡會比較舒服喔(但剛幫番茄洗完澡不久,馬上給我大了超級大一炮便便,又沾到衣服和床罩了,雖然只有一點點,但是在提醒媽媽該換床單了嗎...)

 

3  

照片是番茄被裝扮完獲得喝捏捏獎賞?的臉。

 

對照一下出生前的文章::小番茄的穿和保暖衣物

 

邊抱小孩邊打字好困難啊.....

創作者介紹

all of them are whispering at my soul

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()