蕃茄最近常常一不如意就大崩潰變很難溝通,每次大崩潰都得花很久把她拉回來,考驗爸媽的耐性,目前為止我和韋哥都還能控制住自己的脾氣,還能用和緩的語氣說話,但已經有好幾次認為這小童無理取鬧到一個極致。

 

例如在飯店崩潰時,又花了不少時間想請蕃茄冷靜下來用說的,發現無法溝通時能做的就是冷處理或轉移注意力,昨天冷處理後蕃茄自己冷靜下來,告訴我們她是因為想趕快出發去玩而哭。

大多時候蕃茄都在歡不是真正的原因,或是她自己也不知道怎麼了,超難參透,是一場耐力的持久戰

學爸媽想要用牙線棒清牙齒茄

 

這個夏天失心風幫番茄買了一堆漂亮的衣服,小女孩實在太好打扮了,推薦earth music & ecology的童裝超好買,價格也還能接受

裙子是兩面穿,另一面是小碎花

創作者介紹

all of them are whispering at my soul

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()