蕃茄說要摘天上的雲,爸爸連月亮都一起摘


爸爸說會公開月亮和雲的製做方法(他說很簡單,沒有縫紉機用手縫也沒問題),讓每個父母都能替孩子摘下天空中的雲朵和月亮(星星下一個?)
🌛布都是有機棉喔
🌛中間有一段塞棉花我去洗澡沒拍到
🌛小鮮肉爸爸沒穿衣服很難拍

 

以下是爸爸公布的製作流程(詳見美美加粉絲專業):

1.在棉布底下貼合一層彈性布襯
貼合布襯是因為針織棉布通常會混入彈性纖維,被填充物拉撐後空隙會變大,填入一般使用的聚酯纖維棉質地更易穿出。
若是淺色布比較不容易看出來,深色的就會很明顯。使用真的棉花會比較不易穿出,但彈性較差,也較容易受潮發霉。
這個步驟依個人喜好決定,沒有彈性的布料更可以省略。

2.畫一個自己想要的圖案
其實也不一定要月亮,只要你想要的圖案就可以了!畫好後再依你的圖案裁剪下來,就是你的版型。

3.裁剪布料
將布裁剪成你畫好的版型,請留意使否有預留車縫邊。沒有的話也不用擔心,反正你的月亮只會變小一點點。

4.為刺繡處做記號
若你的成品上有要以繡線表達的線條,記得先在裁片上留下記號。

5.繡上想表達的線條
依留下的記號刺繡上線條,沒有這個步驟也可以省略。

6.車縫裁片
將兩裁片正面對正面車縫,沒有縫紉機也可以手縫。記得預留一段距離不要完全封閉,等等要翻置與塞棉花用。
距離不需要留太長,夠三根手指頭塞進去就夠了,除非你收尾的時候可以縫得很漂亮。

7.內外翻置半成品
透過預留沒車縫形成的小孔,將車縫好的半成品翻置。建議從末端邊緣開始,會比較好翻。

8.塞入棉花
塞棉花其實是一個挺困難的課題,很容易搞得好像長滿腫瘤的娃娃。
盡可能把要塞入的棉花先撕碎成小片再慢慢塞入,這樣會讓裡面的填充物分布得比較均勻。

9.縫合預留小孔
用藏針縫縫合預留小孔,完成!

 

大集合

 



蕃茄拿到爸爸摘下的雲

蕃茄:天上的雲是真的,這個雲是假的
我:這是爸爸替妳摘下的雲
蕃茄:喔。(然後看著照片說,這是把拔在做的雲嗎?)
😱小孩怎麼這麼精

我:雲聞起來是什麼味道?
蕃茄:包姆的味道
好想知道包姆聞起來是什麼味道

今天累到最高點的蕃茄眼睛都要張不開了還死不肯睡,躺一下就爬起來玩,連路都走不穩一直跌倒,最後提議媽媽幫妳抓屁屁好不好才終於躺下,抓沒幾下就昏迷,幫小童抓背和屁屁真的是很好的協助放鬆的方法耶

 

番茄說要去包姆家玩,所以書要擺這樣(夢裡見)

蕃茄一直認為包姆是凱羅(青蛙)的媽媽,很在意故事裡面沒有爸爸的角色)

 

這個尺寸的月亮枕放洗衣袋丟洗衣機洗

 

曬一天就乾了

 

折起來的月亮枕好像牛角麵包喔

 

爸爸的最佳嗎斗

 

 

有抽獎活動!

 

前情提要

美肌過的山林(2Y4M+)

阿爸的手

文章標籤
創作者介紹

all of them are whispering at my soul

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()