這一胎的大肚照好少,因為天氣熱整天在家裡挺著肚子衣不蔽體。

 

 

 

9/20

產檢開指四公分,醫生直接開住院單,說我想生可以先來催生直接辦住院,或是等有產兆再來也可以,並一直提醒我第二胎生很快,一點點產兆就要趕快來,家裡離醫院車程20分鐘有點久最近有哪些在家裡生產的新聞之類的(還提醒我想棒賽不要用力)。

 

產檢時醫生和蕃茄說妳要當姊姊了耶,蕃茄也是立馬回應:等栗栗生出來我才是姊姊,我還不是姊姊,我還是小妹妹。

 

產前衛教時護士交代說可以打無痛就先打不要忍,我說沒問題一可以打我立馬就打,她笑得好開心,想起上一台還在糾結,結果怕痛得我根本無法忍耐,也幸好有打讓我有時間休息才有力氣生啊!

 

被通知可以生突然有種近鄉情怯的感覺,還沒準備好捏,但又怕栗栗太大隻,這週我的體重少一公斤,較產前重7公斤,栗栗已經3500克了(確定這禮拜還不會去催生!)。

 

隨著迎接栗栗出生的物品增加,開始感受到蕃茄有一些退化的行為,栗栗要用的東西她也都想要,餐搖椅可能到時候都被蕃茄霸佔哦!

 

 

蕃茄這幾天退化行為越來越明顯,下午坐餐搖椅時要我假裝餵她喝奶,喝完奶還要假裝拍嗝(阿嬤演一次馬上記下來欸嗨)

 

晚上閒聊時她突然說要和栗栗一起去溜滑梯,她要把鞋子借給栗栗穿,她給把拔抱,栗栗給他的把拔馬麻抱,我說可是栗栗的把拔馬麻就是妳的把拔馬麻耶,蕃茄好像很震驚的樣子無法接受,原來一直以來對蕃茄來說,栗栗只是一個暫時住在媽媽肚子裡親切的弟弟,像Abby妹妹、楊光哥哥和弟寶哥哥一樣親切(蕃茄最愛的三人)

 

想必到時候發現事情的真相會需要好一段時間化解!

 

目前我們的計劃是反正新生兒只要滿足基本需求,所以晚上蕃茄和我一起睡,白天我爸媽和韋哥幫忙顧我體力ok也可以一起,栗栗主要就交給月子阿姨,先瓶餵為主(很有自信一定有奶欸這位媽媽)

 

肚子好大

 

 

 

回顧生番茄的紀錄:番茄出生啦!

 

針對番茄出生這篇我提及的抗議,昨天和韋哥討論後他有兩點要辯駁:

1. 他當時沒有說不進去產房,只是想要先和我討論東西怎麼安置(我說你在我陣痛的時候討論不是時候啊)

2. 他當時以為倒數是一種加油的方式,因為韋哥很耐痛,所以他不知道我這時候需要幫忙

 

所以我們昨天說好了,這次要記得和醫生確認韋哥要進產房,然後韋哥要睡飽飽幫我倒數。

 

9/19

 

 

蕃茄睡醒後
確認爸爸今天會帶她的火車玩具一起下來就放心了
現在和阿嬤一起去開會
阿公出門去救阿嬤

 

今天是結婚滿三週年的日子
生活被小童佔滿
幸好我們都是愛小孩的人
我是沒生小孩之前就在愛別人小孩
內建滿滿母愛的媽媽
韋哥是只愛自己小孩的爸爸
現在生活充滿小童很甘願
沒有忘記彼此
還是會聊很多自己的想法
分享生活中感動的事
雖然不一定是相同的興趣
但有人願意專心聆聽陪伴著就很幸福

 

有多多可以先偷偷喝就好開心的番茄

 

 

 

 

創作者介紹

all of them are whispering at my soul

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()