1  

前不久才在駱以軍的文章看到搭計程車與捏麵達人相遇的故事,記者還循線找到達人寫成一篇報導,今買早餐也與捏麵阿伯相遇。

 

阿伯說這是他今年第一次站這邊擺攤,有關公、三太子也有海綿寶寶和皮卡丘,捏麵人的最大特色就是充斥著看起來很不像但是又能夠辨認出其樣貌的當代流行卡通人物啊!最力久不衰的當屬小叮噹。

 

很少見了噢!阿伯這樣說,我問可不可以拍照,阿伯回:但是不要照到我的臉嘿。因還得把早餐帶回家給趕著上班的韋哥,無法長聊也沒有腦內劇場,小時候的捏麵人呢!看著師傅又捏又揉的過程,不是每個小孩都有本錢帶回家的捏麵人!

 

2

 

帶一隻回家遙想童年,是小番茄屬的馬,阿伯好開心:可以放很久喔!不可以拿去吃喔!這麼認真的交代著。

文章標籤
創作者介紹

all of them are whispering at my soul

愛咖咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()