又名難得的野孩子(Kaspar Hause)
十九世紀被社會遺棄的Kaspar Hause,在陰暗的潮濕的角落裡,只擁有一小片的天空,必須是他的全部。因為從小到大沒有和人有過接觸,只有接受,什麼都不知道,終於有一天被發現,被迫踏出了他的世界,他是難得的野孩子,違反了人類生存與接受社會化的規則,20年來,將要被推翻的是他的過去還是這個社會?


這部電影秋海棠有在賣,我並沒有看過,雖然很枯燥乏味(聽說)但是其中有一段我覺得很有趣,推翻所謂應該存在的邏輯觀念:
「假設現在有甲乙兩村,甲村的人只會說謊話,乙村的人都不會說謊話,村子裡只有一條道路通道外面,有一個三叉路口,當有人迎面走來時,你就問他一個具邏輯性的問題,來判斷他是甲村還是乙村的人。」
Kaspar Hause的回答很有趣,真是太厲害了,不過我不想在這裡公佈答案,有誰想知道再來問我吧!就像蘋果掉下來不知道碰到什麼而跳起來,沒有撞到石頭,慣性定律被打破:
Kaspar Hause:"it because apple is smarter than you."

創作者介紹
創作者 愛咖咖 的頭像
愛咖咖

all of them are whispering at my soul

愛咖咖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()