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* 所有照片都是集合我、我爸、阿炯照的加以整理

七月三號
  曜日

東京沒下雨,但天氣陰冷。七點半被爸爸叫醒,在飯店四周按一下觀看原始大小圖片晃了一圈,鴿子、流浪漢是我對池袋最深的印象。飯店旁邊是東京藝術館,早上還沒開門,但廣場上聚集了不少人,約會等人的年輕人們、餵食鴿子的流浪漢等等,在日本常看到烏鴉也常聽到烏鴉啞啞叫、鴿子很多,麻雀反而比鴿子少,鳥兒大多不怕人,欣喜的等著被餵食。還很早,商店多未開門。八點多回飯店吃早餐,飯店裡好多台灣人真不好玩,然後我又自己去晃了一圈,到附近的全家便利商店買筆(日本的全家附有無印良品的櫃)。

 

 

 

 

來日本才第三天,每天坐JR、走路、類似中文的招牌、一樣的黃色臉孔,其實不太有出國的感覺,是因為習慣的步調?台灣本來就日本文化充斥,還是什麼原因呢?

 

 

 

十點左右坐JR去淺草:池袋(坐JR)→上野(轉車)→淺草。淺草寺是東京歷史最古老的寺廟阿炯說淺草寺就好比台灣的龍山寺,又是一個充滿台灣人的地方。人好多,在熱鬧大馬路邊,一眼觸及的是一個大大的紅色燈籠,上面用黑色毛筆寫著「雷門」,燈龍底下有一小行「松下電器」的字樣,我想可能是他們贊助的吧!寺旁邊有一間龍貓Shop,不過比昨天在台場看到的那間小。按一下觀看原始大小圖片

 

 

 

我和之瑜二人一組,有一個小時可以逛,大門進去又是商店街:從雷門到淺草寺的路上是代表庶民風情的仲見世路 ,每間店東西差不多,感覺還不如京都清水寺那般漂亮,商店直的橫的交錯,礙於時間我們只去看了直條的商店。時間很快就到了,因為怕趕不上前往河口湖的車,所以不敢停留太久。在雷門對面遠看有一個形狀特殊的建築,之瑜說那是一個外國人設計的,本來想設計成酒滴的形狀,卻因為顏色和形狀讓按一下觀看原始大小圖片人聯想到大便而被日本人討厭。

 

 

 

我們從新宿搭車到大月,再從大月轉車道河口湖,假日急行車票多200(速度快十分鐘,但還是要40分鐘),車子感覺很老舊,大概性質就像阿里山的小火車一樣吧!路邊也是稻田和平房充斥,感覺上日本也是農業盛行的國家呢!他們的米很好吃,超市販賣小小一包也不便宜,日本的農人是否也受到台灣農人一樣的遭遇呢?不過以他們強烈護國的民族性來看,應該以本國物品為重吧!這一相片點台灣實在是比不上。觀察一陣子發現除了幾棟小公寓,房子都不超過二樓,而且不管佔地多小,一定要有一個小小的院子,這也是我之後在京都所發現的,儘管也是地小人稠,但大體上街道都很美觀,木造的房子和小小的庭園,也有可能是因為感覺新奇吧!我常常覺得,若是台灣的四合院也能完好的保存,那也是一大特色!

 

 

 

感覺河口湖是一個很小的城鎮,車站也很小,看到不少外國按一下觀看原始大小圖片人大包小包背著行李,河口湖是進入富士山的入口,應該是要來攻頂,可惜這幾天天氣不好,他們要失望了,後來有問一個從台灣來攻頂的家庭,他們說爬富士山不用申請什麼特別的通行證等等的。

 

 

 

按一下觀看原始大小圖片飯店的人派車來接我們,所住的Fuji Lake據說以景觀著名,果然名不虛傳,房間一大片落地窗看出去就是整個河口湖,露天溫泉池天氣好還可以看到富士山呢!光是飯店四周的風景就美不勝收,讓人都不想出去了,能在這裡悠閒的度假、泡溫泉也是一大享受。我、爸爸和陳叔叔一家人一起住。

 

 

 

外頭天氣陰陰的好像隨時會下雨,我們先搭乘Yellow Bus到大石公園。

 

 

 

    在河口湖自助旅行交通只能靠這個yellow bus,沒有其他公車也看不到任何一台計程車,倒是遊覽車很多,yellow bus一日卷是用滿24小時整的,也就是你當天下午五點才買的話,可以用到隔天下午五點,一張770做成名信片的樣子。Yellow bus班次不多,所以最好先查清楚要搭乘的時間,而且最後一班車在下午六點以前就沒了,有站牌可等候上車,下車只要按鈴司機就會讓乘客下車,我們跟司機講我們住的飯店,他還繞路直接把車開到飯店門口呢!在詢問乘車資訊時,飯店的服務人員也是超熱心,雖然不太會講英文有點失敗,不過充分感受到河口湖是一個充滿人情味的地方。

    我們所住的飯店的服務人員很辛苦,去車站接我們時當司機,幫我們check in、然後提行李不肯收小費(日本飯店不收小費也不肯收小費!)之後又大老遠跑去幫我們問路,最後晚上表演太鼓秀的時候,赫然發現上場的都是服務生,真的是….太萬能了。

 

 

 

大石公園、河口湖自然生態館很多薰衣草,像一片紫色的花海,大家猛拍照,不過這裡也有很多台灣觀光客。河口湖旁邊很多人釣魚,也有踩鴨鴨船我也想去玩。按一下觀看原始大小圖片

 

 

 

從大石公園回來後我們便去泡溫泉,日本泡溫泉當然是一定要脫光光,好在池子裡沒有其他人,我們在旁邊快速梳洗完畢就跳下去啦!水溫適中,走了好幾天的路,腳好酸,一泡下去真的舒服好多,我們還去泡室外的,雖然一直聽到隔壁男湯阿炯的大嗓門,不過室外池是很安全的,可惜天氣不好看不到富士山,我和之瑜一邊幻想冬天來,旁邊是白皚皚的雪地,配上冰涼的飲料(可以喝酒嗎),這種感覺真式棒呆了。泡一下就熱了,不習慣常泡溫泉還是別泡太久,半小時便出來,穿上飯店附上的浴衣,一出來外面的婆婆就奉上富士山泉水煮成的冰茶,很爽口,不甜不澀不膩,日本的茶也很對我的味(泡完溫泉要記得補充水分)。

 

 

 

飯店的游泳池也是溫泉(因為看到它在冒煙),另外馬桶不管什麼時候坐都是熱的、被子也暖轟轟,這裡果然是專為冬天設計的旅遊聖地。

 

 

 

七點是懷石料理的時間,期待很久,上次在偏僻的「武雄溫泉」吃到非常道地的懷石料理念念不忘,可惜這次是大圓桌不是跪坐式的榻榻米,雖然比較方便,但這樣就不道地啦!不過邊吃飯還能邊欣賞夜景,旁邊依然是大片大片的窗戶很漂亮。


桌上擺了一張小紅色紙指導飲食的順序,不過實在是看不太懂。
第一道前菜先喝梅酒(甲州梅梅酒),一小杯喝起來酸酸澀澀的。桌上擺了一個豆漿火鍋,用來煮富士櫻花肉,加上金針姑和蔥來調味,配上特製酸酸的醬汁,非常特別,肉很先嫩可口,吃完以後將醬汁倒在豆腐湯裡喝凝結成塊狀看起來很像豆花,真的很特別。按一下觀看原始大小圖片

 

 

 

其他的照片裡有看照片吧呵呵呵 。

    味增湯一樣超鹹,飯很好吃加很多料但是味道不重,懷石料理基本上以量少、多樣,口味以清淡為主。

 

 

 

按一下觀看原始大小圖片吃飽後在飯店附近走走,又去Lawson便利商店買糖果和巧克力,買到的那個期間限定商品巧克力好好吃喔(日本人真的很愛來期間限定這一套),大概因為花火節剛過,便利商店還賣爆竹,回飯店看了一下太鼓秀,晚上在房間大家喝啤酒吃在便利商店買的下酒菜,邊聊天,我和陳晁偉在旁邊寫日記,準備一下就入睡哩。(沒聽到爸爸的打呼聲,應該是因為有陳叔叔他們在很努力克制,因為比陳叔叔他們早睡也沒聽到他們的打呼聲…..

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